Trainingszeiten (Turnhalle):

E-Mail: tischtennis (at) tus-winterscheid.de

Mannschaft Saison 2017/2018

Senioren- 2. Kreisklasse

Kieser Markus, Moritz Herbert, Werheid Heribert, Hellmer Jens, Hanke Bruno, Krill Daniel, Vogel Markus, Kühl Gerfried, Weber Sebastian, Klein Dieter, Sommer Achim, Werner Birgit

Unsere Tischtennisabteilung

…Tischtennis spielen viele Menschen, auch die die in keinem Verein registriert sind. Sie betreiben diesen Sport als Ausgleich oder zur Unterhaltung im privaten Bereich. Im Verein wird jedoch aus „Ping-Pong“ Leistungssport, der sehr trainingsintensiv ist.

Tischtennis gehört nicht umsonst zu den schnellsten Ball-Sportarten der Welt ….

Tischtennis –als Leistungssport- wird seit 1973 in der Tischtennisabteilung des TuS Winterscheid gespielt.
Besonders die Jugend liegt uns am Herzen und wir möchten wieder junge Spielerinnen und Spieler an unseren Sport heranführen.

Dazu der Aufruf, meldet Euch bei unseren Betreuern.

Unsere Abteilung nimmt in dieser Saison mit einer Senioren-Mannschaft am Meisterschaftsbetrieb teil. Wir benötigen daher stets aktive Spielerinnen und Spieler und sind für jede Neuanmeldung und sportliche Unterstützung dankbar.
Gespielt wird im Training an bis zu 6 TT-Platten, daher ist Platz zum Schnuppern und spielen immer vorhanden ….
Alle, die sich für unseren Sport interessieren, sind zu den oben stehenden Trainingszeiten und natürlich zu den Meisterschaftsspielen herzlich eigeladen.

Am Freitag, dem 08.09.17 hatten wir die Mannschaft von Happerschoß II zu Gast.

Das Ergebnis, nach spannenden Spielen und 2,5 Std. Spielzeit, 9:5 für Winterscheid.

Die Punkte holten. Im Doppel: Kieser/Moritz, Hanke/Kühl.

In den Einzeln waren erfolgreich: Kieser, Moritz, Werheid, Hanke, Krill und Kühl.

Am Montag, 11.09.17 mussten wir nach St. Augustin zum VFL St. augustin.

Hier konnten wir Dank einer tollen Mannschaftsleistung 9:2 gewinnen.

Die Punkte holten. Im Doppel: Kieser/Moritz, Hanke/Klein.

In den Einzeln punkteten: Kieser, Moritz, Werheid, Klein und Krill.

Ein Blick auf die Tabelle der 2.KKL Rhein- Sieg. Mit 2 Siegen stehen wir zZt. auf Tabellenplatz 2.

Das nächste Spiel findet am 29.09.17 in Winterscheid gegen DJK Eitorf V statt.

Erstellt von MF Hanke

Überraschender Erfolg für Lisa Hentig und die Rollstuhltischtennisgruppe.

Bei der Para-Team-WM in Bratislava konnte das junge deutsche Damenteam Mikolaschek/Hentig in der WK 4-5

überraschend den Vizeweltmeistertitel erkämpfen. Das Damenteam unterlag lediglich den hohen Favoriten aus Serbien

und sorgte auf dem Weg zum Endspiel für Furore.

Erfolgreich starteten die Spielerinnen und Spieler beim Deutschlandpokal-Auftakt in Fulda. Die Neulinge Stephanie Andrée und

Dominik Pianka erreichten in der Klasse N den zweiten und vierten Platz.

Punkte für die Wertung konnten auch Mohamed Glous, Mathias Viebranz und Oliver Siegmund erspielen.

Sechs Spielerinnen und Spieler starteten der Rollstuhltischtennisgruppe des TuS Winterscheid

starteten vergangenes Wochenende bei den 41. Deutschen Meisterschaften im thüringischen

Bad Blankenburg.

Nationalspielerin Lisa Hentig konnte ihren Vorjahreserfolg wiederholen. Mehr noch. Sie konnte

zusammen mit Christoph Müller (RSG Koblenz)  den Vizetitel im Mixes-Wettbewerb erkämpfen. Wie im letzten Jahr konnte Lisa Hentig zusammen mit Ihrer Nationalmannschaftskollegin Sandra Mikolaschek (Bor. Düsseldorf) den Titel im Damendoppel erreichen und unterlag ihr wiederum im Dameneinzel. Ein toller Erfolg!

Die anderen Teilnehmer belegten folgende Plätze:

Janina Sommer (WK 1) 4. Platz

Stephanie Andree (WK 3) 5. Platz

Martina Kleinpeter (WK 5) 5. Platz

Rüdiger Hahn (He. WK 2) 6. Platz

Albert Solbach (He. WK 5) 9. Platz

Es sei noch auf den 3. Regionalligaspieltag am 22.04.2017 in der Sporthalle Winterscheid

hingewiesen und alle sind herzliche eingeladen, sich einmal den Rollstuhltischtennisport

anzuschauen.