Tischtennis

Trainingszeiten (Turnhalle):Gruppenfoto Rollis 2019Mi. 19:00 Uhr- 22:00 Uhr bzw. Ende der Spiele
Fr. 19:30 Uhr- 22:00 Uhr bzw. Ende der  Spiele
Tageslehrgänge an ausgewählten Sonntagen

Trainer& Betreuer:

Achim Sommer (AL) 0152- 53673460
Bruno Hanke 02247- 968976
Birgit Werner

tischtennis (at) tus-winterscheid.de
RolliTT (at) tus-winterscheid.de

Mannschaft Saison 2019/2020:

Fußgänger Senioren 2. Kreisklasse:
Markus Kieser, Heribert Werheid, Bruno Hanke, Cedric Flinkerbusch,  Hans Dieter Klein, Sebastian Weber, Birgit Werner, Achim Sommer, Ignaz Wehr, Josef Bauer

Rollstuhlfahrer 2. Bundesliga Nord:
1. Mannschaft: Lisa Hentig, Stephi Andrée

Rollstuhlfahrer Regionalliga West:
2. Mannschaft: Janina Sommer, Tim Plate
3. Mannschaft: Dominik Pianka, Mathias Viebranz, Mohamed Glous, Rüdiger Hahn, Albert Solbach

Unsere Tischtennisabteilung

…Tischtennis spielen viele Menschen, auch die die in keinem Verein registriert sind. Sie betreiben diesen Sport als Ausgleich oder zur Unterhaltung im privaten Bereich. Im Verein wird jedoch aus „Ping-Pong“ Leistungssport, der sehr trainingsintensiv ist.

Tischtennis gehört nicht umsonst zu den schnellsten Ball-Sportarten der Welt ….

Tischtennis -als Leistungssport- wird seit 1973 in der Tischtennisabteilung des TuS Winterscheid gespielt.
Besonders die Jugend liegt uns am Herzen und wir möchten wieder junge Spielerinnen und Spieler an unseren Sport heranführen.

Dazu der Aufruf, meldet Euch bei unseren Betreuern.

Unsere Abteilung nimmt in dieser Saison mit einer Senioren-Mannschaft am Meisterschaftsbetrieb teil. Wir benötigen daher stets aktive Spielerinnen und Spieler und sind für jede Neuanmeldung und sportliche Unterstützung dankbar.
Gespielt wird im Training an bis zu 6 TT-Platten, daher ist Platz zum Schnuppern und spielen immer vorhanden ….
Alle, die sich für unseren Sport interessieren, sind zu den oben stehenden Trainingszeiten und natürlich zu den Meisterschaftsspielen herzlich eigeladen.

Am 04. September startete unsere Tischtennismannschaft mit einem Spiel gegen Tr.-Bergheim in die neue Saison 19/20.
Gegen die starken Bergheimer konnte die Nr. 1 der Mannschaft, Markus Kieser, einen Punkt ergattern. Die Mannschaft spielte in folgender Aufstellung: Kieser, Werheid, Hanke, Klein, B. Werner und Wehr.

Wer Interesse daran hat ein oder zwei Mal in der Woche den Schläger zu schwingen, ist für ein Probetraining herzlich willkommen! Die Mannschaft sucht dringend Verstärkung!
Trainiert wird Mittwochs und Freitags ab 19 Uhr in der Sporthalle in Winterscheid.

Das nächste Heimspiel ist am Mi. 02.10.19 gegen Eitorf V.

Am 25. Mai 2019 fand in Fulda das erste Turnier der Deutschlandpokalserie 2019/20 statt.
Für den TuS Winterscheid starteten drei Spieler in drei Leistungsklassen.

Tim Plate spielte nach langer Pause erneut in der N- Klasse. Dort waren insgesamt nur fünf Spieler gemeldet, sodass eine "Hin- und Rückrunde" gespielt wurde. In der Hinrunde gewann Tim seine Spiele alle deutlich mit 3-0. In der Rückrunde verlor er zwar ein Spiel, holte sich am Ende aber souverän die Goldmedaille 🥇 !!
Ein perfekter Einstieg in die neue Saison. 👍🏼

Janina Sommer startete in der C- Klasse. Hier gab es zwei Gruppen a 8 Spielern. Janina gewann fünf ihrer sieben Gruppenspiele und zog als dritte in die K.O.- Runde. Dort spielte sie um die Plätze fünf bis acht. Ihr erstes Spiel gegen den Vierten der anderen Gruppe verlor sie noch, im Spiel um Platz sieben bekam sie ihre Revanche für ein verlorenes Spiel in der Gruppenphase und gewann dieses im fünften Satz. Siebter Platz! 💪

Stephi Andrèe startete nach ihrem Durchmarsch in der N- und C- Klasse nun in der zweithöchsten Leistungsklasse B. Hier gab es zwei Gruppen a 6 Spielern. In den ersten beiden Spielen warteten gleich die stärksten Spieler auf Stephi. Ihr erstes Spiel gewann sie 3-1, das zweite Spiel konnte sie nach einem 0-2 Rückstand in Sätzen noch drehen und für sich entscheiden. Die anderen Spiele waren hingegen deutlich, sodass sie als Gruppenerste in die K.O.- Runde zog.
Dort verlor sie jedoch in einem starken Spiel 0-3. Im Spiel um Platz drei lag sie im ersten Satz 8-3 vorne, als ihr Gegner das Spiel  abbrach. Bronze für Stephi! 🥉💪

Das nächste Turnier der Serie findet am 14. September 2019 in Köln statt.

DSC07009

Am 18. Mai 2019 fand in Aalen- Unterkochen das alljährliche Bundesranglistenturnier statt.

Bei diesem Turnier wird nicht in Wettkampfklassen eingeteilt.

Stephi Andrée und Janina Sommer gingen in der Damenklasse an den Start.

Die drei Erstplatzierten, darunter Stephi vom TuS Winterscheid, gewannen jeweils sechs von sieben Spielen.

Es mussten also die einzelnen Sätze entscheiden, wonach Stephi hinter Sarah Kornau vom SV Salamander

Kornwestheim und Laurence Taburet vom RSC Frankfurt den dritten Platz belegte.

Janina konnte zwar ein Spiel gewinnen, belegte auf Grund des schlechteren Satzverhältnisses aber nur den

achten Platz.

Dieses Turnier nutzten unsere Spielerinnen vielmehr um im Wettkampf Neues auszutesten, z.B. wie es sich

mit einer anderen und höheren Sitzposition spielen lässt oder um neue Aufschlag-/ Rückschlag- Varianten

auszuprobieren. Im Training funktioniert sowas natürlich immer auf Anhieb. ;)

(v.l.n.r.: Taburet, Kornau, Andrée)