Trainingszeiten (Turnhalle):

E-Mail: tischtennis (at) tus-winterscheid.de

Mannschaft Saison 2017/2018

Senioren- 2. Kreisklasse

Kieser Markus, Moritz Herbert, Werheid Heribert, Hellmer Jens, Hanke Bruno, Krill Daniel, Vogel Markus, Kühl Gerfried, Weber Sebastian, Klein Dieter, Sommer Achim, Werner Birgit

Unsere Tischtennisabteilung

…Tischtennis spielen viele Menschen, auch die die in keinem Verein registriert sind. Sie betreiben diesen Sport als Ausgleich oder zur Unterhaltung im privaten Bereich. Im Verein wird jedoch aus „Ping-Pong“ Leistungssport, der sehr trainingsintensiv ist.

Tischtennis gehört nicht umsonst zu den schnellsten Ball-Sportarten der Welt ….

Tischtennis –als Leistungssport- wird seit 1973 in der Tischtennisabteilung des TuS Winterscheid gespielt.
Besonders die Jugend liegt uns am Herzen und wir möchten wieder junge Spielerinnen und Spieler an unseren Sport heranführen.

Dazu der Aufruf, meldet Euch bei unseren Betreuern.

Unsere Abteilung nimmt in dieser Saison mit einer Senioren-Mannschaft am Meisterschaftsbetrieb teil. Wir benötigen daher stets aktive Spielerinnen und Spieler und sind für jede Neuanmeldung und sportliche Unterstützung dankbar.
Gespielt wird im Training an bis zu 6 TT-Platten, daher ist Platz zum Schnuppern und spielen immer vorhanden ….
Alle, die sich für unseren Sport interessieren, sind zu den oben stehenden Trainingszeiten und natürlich zu den Meisterschaftsspielen herzlich eigeladen.

Die "Rolli-" Tischtennisspieler konnten die eh schon erfolgreiche Saison 2017/18 um ein Highlight erweitern indem sie das Relegationsspiel
gegen Hamburg gewinnen konnten. Der TuS wird somit in der neuen Saison in der 2. Bundesliga Nord mitmischen!
Zugegeben: Wir sind mächtig stolz!

Da die 1. Mannschaft mit der Stammbesetzung Albert Solbach und Lisa Hentig in der Regionalliga West
Tabellenzweiter wurde und in der 2. Bundesliga Nord eine Mannschaft zurückgezogen hat, ergab sich die Möglichkeit
in einem Relegationsspiel gegen Hamburg 2 (Platz 3 in der Regionalliga Nord) um den Aufstieg zu spielen.

Am Samstag dem 7. Juli war es dann soweit. Für diese Begegnung wurden Lisa und Stephi Andrée
an die Tische geschickt (Albert konnte verletzungsbedingt nicht antreten).
Zuerst spielte Stephi gegen Beate Schippmann und Lisa gegen Solveig Femtehjel.
Stephi gewann dieses Spiel 3:1. Lisa gewann ihr Spiel sogar 3:0 ohne Satzverlust.
Obwohl sie noch nie im Doppel zusammen gespielt haben, ließen sie nichts anbrennen und gewannen klar mit 3:0.
Somit stand es 3-0 für den TuS und die anderen beiden Einzel wurden nicht mehr gespielt.
Der Aufstieg war geritzt!

Stephi hat in der vergangenen Saison in der ersten Mannschaft ausgeholfen, als Lisa nicht spielen konnte.
Albert hat hingegen an jedem Spieltag sein Bestes gegeben und trägt maßgeblich zum Erfolg bei.
Neben Lisa und Stephi, den beiden Hauptakteuren an dem Tag, ist Trainer Achim Sommer
wie auch 7 Glücksbringer zum daumendrücken, unterstützen und anfeuern mit nach Lienen gereist.

Wir freuen uns auf das was noch kommt!

DSC053521bn
DSC05361Bv
DSC05363Bv

Gold beim Bundesranglisten- Turnier!

Am 23. Juni 2018 fand in Aalen/Unterkochen das Bundesranglisten- Turnier im Rollstuhltischtennis statt.

Stephi Andrée gewann den Damenwettbewerb souverän ohne Niederlage.

Im Spielmodus 'Jeder- gegen Jeden' holte sie mit 5:0 Spielen den Titel nach Winterscheid!

Ganz stark!

36177477 990160271155925 5070931954967248896 o kopie

(v. l. n. r.: Bianca Neubig, Stephi Andrée, Sabine Thelen)

Auch in diesem Jahr schnitt unsere Rollstuhltischtennis- Gruppe bei den Deutschen Meisterschaften in Köln gut ab.

Mit acht Spielern konnte der Erfolg vom letztem Jahr sogar noch getoppt werden.

Lisa Hentig konnte auch in diesem Jahr mit Nationalmannschaftskollegin Sandra Mikolaschek (Bor. Düsseldorf)

den Titel im Damendoppel erreichen. Auch im Mixed- Wettbewerb erkämpfte sie sich wie im Vorjahr mit

Christoph Müller (RSG Koblenz) den Vizetitel. Im Dameneinzel der Wettkampfklasse 2- 4 belegte Lisa in

diesem Jahr den dritten Platz. Steffi Andrée die ebenfalls im Dameneinzel in Wettkampfklasse 2- 4 startete,

belegte in diesem Jahr den zweiten Platz und musste sich nur gegen Sandra Mikolaschek geschlagen geben.

Im Damendoppel holte Steffi zusammen mit Bianca Neubig (RSV Bayreuth) Bronze.

Rüdiger Hahn wurde in der Wettkampfklasse 2 der Herren Dritter und holte sich im Doppel Wettbewerb der

Wettkampfklasse 1- 2 zusammen mit Team- Partnerin Janina Sommer Silber.

Für uns konnte es dieses Jahr kaum besser laufen. Mit 7 erreichten Podiumsplätzen wurden unsere

Erwartungen noch übertroffen. Es stellte sich heraus, dass dies die beste Ausbeute aller teilnehmenden Vereine ist.

30171369 955949587910327 250583708555832509 ou

Alle Teilnehmer im Überblick:

Mixed WK 1-5: Christof Müller (RSG Koblenz) / Lisa Hentig (2. Platz)

Matthias Grünebach (RSG Koblenz) / Stephi Andrée (5. Platz)

Mathias Viebranz/ Sabine Thelen (BSG Duisburg) (9. Platz)

Dominik Pianka/ Martina Kleinpeter (9. Platz)

Damendoppel WK 1-5: Lisa Hentig/ Sandra Mikolaschek (Bor. Düsseldorf) (1. Platz)

Stephi Andrée/ Bianca Neubig (RSV Bayreuth) (3. Platz)

Sarah Kornau (VfL Sindelfingen)/ Martina Kleinpeter (5. Platz)

Herrendoppel WK 1-2: Rüdiger Hahn/ Janina Sommer (2. Platz)

Herrendoppel WK 3-5: Mathias Viebranz/ Mohamed Glous (11. Platz)

Dominik Pianka/ Tim Plate (RSC Köln) (11. Platz)