Trainingszeiten (Turnhalle):

E-Mail: tischtennis (at) tus-winterscheid.de

Mannschaft Saison 2018/2019

Senioren- 3. Kreisklasse

Kieser Markus, Werheid Heribert, Flinkerbusch Cedric, Hanke Bruno, Krill Daniel, Klein Dieter, Sommer Achim ,Werner Birgit, Weber Sebastian, Dünnwald Ralf, Bauer Josef, Wehr Ignatz

Unsere Tischtennisabteilung

…Tischtennis spielen viele Menschen, auch die die in keinem Verein registriert sind. Sie betreiben diesen Sport als Ausgleich oder zur Unterhaltung im privaten Bereich. Im Verein wird jedoch aus „Ping-Pong“ Leistungssport, der sehr trainingsintensiv ist.

Tischtennis gehört nicht umsonst zu den schnellsten Ball-Sportarten der Welt ….

Tischtennis -als Leistungssport- wird seit 1973 in der Tischtennisabteilung des TuS Winterscheid gespielt.
Besonders die Jugend liegt uns am Herzen und wir möchten wieder junge Spielerinnen und Spieler an unseren Sport heranführen.

Dazu der Aufruf, meldet Euch bei unseren Betreuern.

Unsere Abteilung nimmt in dieser Saison mit einer Senioren-Mannschaft am Meisterschaftsbetrieb teil. Wir benötigen daher stets aktive Spielerinnen und Spieler und sind für jede Neuanmeldung und sportliche Unterstützung dankbar.
Gespielt wird im Training an bis zu 6 TT-Platten, daher ist Platz zum Schnuppern und spielen immer vorhanden ….
Alle, die sich für unseren Sport interessieren, sind zu den oben stehenden Trainingszeiten und natürlich zu den Meisterschaftsspielen herzlich eigeladen.

Lisa Hentig und Janina Sommer holten im italienischen Lignano beim ersten Weltranglistenturnier

in diesem Jahr drei Medaillen für den TuS!

Janina Sommer konnte ihre ersten internationalen Medaillen feiern: In der Fünfergruppe der WK 1 gewann sie

gegen die Italienerin Laura Schiliro sowie gegen die beiden Finninnen Aino Tapola und Anna Pasanen und

musste lediglich Dorota Buclaw (POL) zum Sieg gratulieren. Auch im Team-Wettbewerb der WKs 1-2 siegte

sie mit ihrer niederländischen Partnerin Femke Cobben gegen die Teams aus Italien und Finnland und durfte

somit neben der Silbermedaille im Einzel-Wettbewerb auch noch eine Bronzemedaille im Team in ihren Koffer packen.

Lisa Hentig setzte sich gemeinsam mit Sandra Mikolaschek und Sarah Kornau im Team-Wettbewerb in der Gruppe

gegen die Duos aus Slowenien und Frankreich durch und besiegte im Viertelfinale Serbien 2. Serbien 1 mit

Peric-Rankovic und Nada Matic bedeutete doch hier Endstation im Semifinale.

Bronze im Teamwettbewerb!

53654657 1198850410286909 2638329690456064000 o

(li. Sommer, re. Hentig)

+++ 3. Spieltag der Regionalliga West +++

Am vergangenen Samstag fand in Köln der erste Spieltag der Rückrunde statt.

Winterscheid 2, das Team das nun von Dominik Pianka und Tim Plate gebildet wird, hatte 4 Begegnungen.

Zuerst mussten sie gegen den RSC Köln ran. Tim und Domi gewannen leider jeweils nur ein Einzel.

Somit hieß es am Ende 3:2 für den RSC Köln. Danach wartete Winterscheid 4 auf die Beiden.

Diese Begegnung verloren sie mit 0:5. Gegen das unvollständige Team Winterscheid 3 gewannen sie 4:1.

Gegen BSG Duisburg 5 verloren sie zwar mit 0:5, die Spiele und Sätze fielen jedoch sehr knapp aus.

Aktueller Tabellenplatz: 7.

Für Winterscheid 3, mit Mathias Viebranz und Mohamed Glous, war es kein guter Tag.

Mohamed sagte kurzfristig ab und somit musste Mathias alleine antreten.

Mohameds Einzel und das Doppel galten schon im Voraus als verloren.

So verlor Winterscheid 3 mit 0:5 gegen Winterscheid 4, mit 1:4 gegen den RSC Köln und ebenfalls 1:4

gegen Winterscheid 2. Dadurch sind sie in der Tabelle zwei Plätze abgerutscht und stehen nun auf Platz 5.

Für Winterscheid 4, mit Rüdiger Hahn und Janina Sommer, hätte es nicht besser laufen können.

Sie gewannen gegen Winterscheid 3, gegen Winterscheid 2 und gegen das Team vom RSC Köln

deutlich mit 5:0. Drei Siege in drei Spielen! Aktueller Tabellenplatz: 2!!

Der nächste/ letzte Spieltag findet am 30. März 2019 in Osnabrück statt.

Hier findet ihr alle Ergebnisse: https://drs.tischtennislive.de/?L1=Ergebnisse&L2=TTStaffeln&L2P=11396

DSC06581bb

+++ NRW- Meisterschaften im Rolli- Tischtennis +++

Super Start ins Jahr!

Am vergangenen Sonntag fanden in Wuppertal die Westdeutschen Meisterschaften

im Para- Tischtennis statt. Unsere 'Rollis' schlossen das Turnier mit 6 Podestplätzen ab.

Im Überblick:

Doppel WK 1-5:

1. Stephi Andrée/ Mohamed Glous (TuS Winterscheid)
  2. Münch- Fischer/ Krude (BSG Duisburg)
  3. Dominik Pianka/ Tim Plate (TuS Winterscheid)

Einzel WK 1-2:

1. Rüdiger Hahn (TuS Winterscheid)
  2. Tim Plate (TuS Winterscheid)
  3. Janina Sommer (TuS Winterscheid)

Einzel WK 3-5

1. Stephi Andrée (TuS Winterscheid)
  2. Krude (BSG Duisburg)