Kinderturnen - Wie wichtig ist Kinderturnen?

Krabbelnd, laufend, kletternd und hüpfend erobern sich die Kleinsten die Welt. Deshalb ist es wichtig, den Bewegungsdrang zu fördern. Durch Babygymnastik und Kleinkinderturnen lernen die Kids ihren Körper kennen. Sie trainieren nicht nur ihre Grobmotorik und Koordination. Durch Erfahrungen mit der Bewegung bilden sich neue Verknüpfungen im Gehirn. Kinder lernen dabei die eigenen Fähigkeiten und Grenzen kennen. Das stärkt das Selbstvertrauen. Und das Beste: Kinderturnen macht großen Spaß.

Krabbelgruppe: Diese findet dienstags von 09.30 Uhr bis 10.30 Uhr in den oberen Gym-Räumen des TuS Winterscheid statt. Yvonne Leipniz, Erzieherin und Mama von zwei Mädels hat diese Gruppe übernommen und sie ist gut angelaufen.

Der Mini-Club beginnt wieder am Mittwoch, den 06. März 2019 und findet von 09.30 Uhr bis 11.00 Uhr statt. Wir freuen uns sehr, Julia Dobelke, Physiotherapeutin, jetzt dabei zu haben. Diese Gruppe ist für ab 9 Monate bis 3 Jahre und wird von Mama, Papa oder aber auch von den Großeltern begleitet. Diese Gruppe findet in der Turnhalle statt.

Unsere Jugendleiterin, Sylvia Müller, steht Euch für Fragen selbstverständlich unter der Nummer 0160-97257132 zur Verfügung.

Leider suchen wir noch einen Übungsleiter, der das Kindergartenturnen 3 bis 6 Jahre übernimmt. Meldet Euch einfach, wenn ihr euch vorstellen könntet, einmal die Woche mit den Kindern die Turnhalle unsicher zu machen. Wir unterstützen Euch.

Euer TuS Winterscheid 1923 e.V.

seit 2008 als "kinderfreundlicher Verein" ausgezeichnet

Liebe Tennisfreunde,

wie bereits im Mitteilungsblatt veröffentlicht findet die diesjährige Abteilungsversammlung am:

22. Februar 2019, 18.00 h

im Tennis - Clubhaus an den Tennisplätzen statt.

Alle Mitglieder der Tennisabteilung sind herzlich eingeladen,

die Versammlung zu besuchen, um die relevanten Informationen aus erster Hand entgegenzunehmen.

Über eine rege Teilnahme würden wir uns freuen.

Für die Abteilungsleitung

Paul Kessebohm

+++ NRW- Meisterschaften im Rolli- Tischtennis +++

Super Start ins Jahr!

Am vergangenen Sonntag fanden in Wuppertal die Westdeutschen Meisterschaften

im Para- Tischtennis statt. Unsere 'Rollis' schlossen das Turnier mit 6 Podestplätzen ab.

Im Überblick:

Doppel WK 1-5:

1. Stephi Andrée/ Mohamed Glous (TuS Winterscheid)
  2. Münch- Fischer/ Krude (BSG Duisburg)
  3. Dominik Pianka/ Tim Plate (TuS Winterscheid)

Einzel WK 1-2:

1. Rüdiger Hahn (TuS Winterscheid)
  2. Tim Plate (TuS Winterscheid)
  3. Janina Sommer (TuS Winterscheid)

Einzel WK 3-5

1. Stephi Andrée (TuS Winterscheid)
  2. Krude (BSG Duisburg)
  3. Münch- Fischer (BSG Duisburg)

IMG 20190128 WA0020zzzzzzz

IMG 20190128 WA0025

Am Freitag, 08. März 2019 um 19:30 Uhr findet im Sportlerheim des TuS die diesjährige ordentliche Mitgliederversammlung des TuS Winterscheid 1923 e.V. statt.
Hiermit werden alle Mitglieder des TuS, die das 16. Lebensjahr vollendet haben, herzlich zu dieser Versammlung eingeladen.

Tagesordnung der ordentlichen Mitgliederversammlung 2019
des Turn- und Sportvereins Winterscheid 1923 e.V.
am Freitag, 08. März 2019 um 19:30 Uhr
im Sportlerheim des TuS

1. Eröffnung der ordentlichen Mitgliederversammlung, Begrüßung durch den
    Vorsitzenden, Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung, der Beschlussfähigkeit und der Stimmberechtigung der Anwesenden
  2. Geschäftsbericht
  3. Kassenbericht/e
  5. Genehmigung der Jahresabschlüsse 2018 und der Haushaltspläne 2019
  7. Allgemeine Aussprache -  Verschiedenes

Anträge zur Mitgliederversammlung können nur von Mitgliedern des Vereins gestellt werden; sie sind zu begründen und müssen spätestens eine Woche vor dem Versammlungstag beim 1.Vorsitzenden eingehen.

Der Vorstand des TuS freut sich, wenn viele unserer Mitglieder diese Einladung wahrnehmen.